Мастичная гидроизоляция

Недорого! Гарантия! Лицензии!

мастичная гидроизоляция

Второе наименование классического мастичного покрытия – «жидкая кровля», что указывает на характер материала. Двухкомпонентная полиэфирная смесь, в составе которой могут содержаться пластификаторы, присадки, отвердители и т.д., после нанесения на обрабатываемую поверхность самотеком проникает во все уголки. Застывая, она полимеризируется, приобретая полезные эксплуатационные свойства – эластичность, в сочетании с прочностью, устойчивость к разрыву и механическим повреждениям в целом, солидное сопротивление истиранию. Мастичная гидроизоляция не боится перепадов температуры в диапазоне от -60°C до +120°C, что с лихвой покрывает требования для любой климатической зоны планеты.

 

Достижения современной науки позволили снизить объем растворителей в составе смеси ниже 20% – это повлекло за собой уменьшение времени полного застывания до 2 часов. Параллельно мастика получила устойчивость к УФ-излучению и химически активным веществам, снизилась величина усадки покрытия, оно стало паропроницаемым. Последнее свойство с позиции обустройства гидроизоляции кровли трудно переоценить – при использовании мастики исключается проблема накопления влаги под покрытием. Налицо возможность радикально минимизировать трудозатраты при кровельных работах в целом и монтаже системы водоотвода в частности.

мастичная гидроизоляция кровли

При мастичной гидроизоляции Допускается нанесение мастичной смеси непосредственности поверх существующего покрытия, будь то передовая металлочерепица или ветхая от времени крыша из рубероида. Наливная смесь и выполнит функцию защиты основания от внешней среды, и выступит в качестве декоративного покрытия. А если вид абсолютно гладкой однотонной поверхности коробит эстетические чувства – ее можно покрасить в произвольный цвет. К еще одной востребованной комбинации относится армирование мастичной массы при помощи геотекстиля, для придания готовому покрытию исключительной прочности и устойчивости к различным невзгодам.

мастичная гидроизоляция фундамента

 Важные качества мастичной гидроизоляции:

  • Бесшовное покрытие малого веса, но с высоко гидро- и теплоизоляцией
  • Устойчивость к повреждениям, воздействию химически активных веществ, вибрации
  • Простота нанесения покрытия – работать можно на вертикальных поверхностях и даже потолке, проходя по 1000 кв.м. за смену
  • Отличная ремонтопригодность
  • Минимальные ограничения по типу обрабатываемой поверхности – высокие показатели адгезии с большинством стандартных покрытий
  • Мастика неопасна с точки зрения пожарной безопасности и может быть отнесена к экологически безвредным веществам

Виды мастичной гидроизоляции

Полиуретановая мастика – наиболее стойкий к воздействию влаги тип покрытия, чем и обусловлена область его применения. Гидроизоляция кровли из полиуретановой смолы помогает бороться с застаиванием воды, интенсивными протечками, изолировать каналы поступления и отвода жидкости с крыши. Что еще лучше, исключительная адгезия позволяет объединить в однородную систему деревянные, металлические, кирпичные, бетонные и пластиковые компоненты. И таким образом сформировать гидроизоляцию на кровле любой сложности либо внутри помещения, для последующей укладки керамической плитки без необходимости в стяжках.

Битумная мастика – главным компонентом является модифицированный битум, всегда нейтрально черного цвета. Эту смесь нетрудно нанести посредством гидравлического распылителя или при помощи обычного строительного валика, однако ее водостойкость оставляет желать лучшего. Рекомендована для создания гидроизоляции в местах с проточной водой – на скатной кровле, для отделки помещения ванной или кухни.

Полимочевина – сложный двухкомпонентный материал, нуждающийся в подогреве и распылении под давлением. Это компенсируется высокой, не более 2 минут, скоростью застывания мастичного покрытия, а наличие специализированного оборудования позволяет в несколько раз увеличить скорость обработки поверхности в сравнении с иными видами мастик, без потерь качества. Без особой техники него не обойтись в любом случае – нарушение пропорций смешивания двух компонентов чревато образованием липкого, неустойчивого, покрытого лакунами слоя, от которого немного пользы. И наоборот, при соблюдении правил работы с полимочевиной покрытие не содержит подтеков и готово к эксплуатации при полной нагрузке спустя считанные минуты после нанесения.

Акриловая мастика – применяется для обустройства гидроизоляции в помещениях перед их декором. У покрытий на основе данного типа мастичной смолы обширная расцветка и они сами по себе могут служить элементом отделки. Но в силу отличного сочетания с цементными смесями чаще используются как основание перед укладкой плитки. Гидроизолирующие свойства акриловой мастики посредственные, основная область ее использования – скатные крыши и внутренняя отделка помещений. 

Если Вам нужна мастичная гидроизоляция кровли, фундамента, пола, бассейна или других сооружений - обращайтесь в компанию "Мосгидротех"!

 

button